困难职工帮扶

金秋助学为大学梦插上翅
发布时间:2015-12-17 ??浏览:5201??

8月26日,市总工会举行了2015年“金秋助学”助学金发放仪式。市教育局副局长闫静、市总工会副主席张旭、林亚勇及部分受资助学生及其家长参加了仪式。

在仪式现场,学生代表陶文雄在发言席上动情地说:“我的母亲是一名下岗工人,家里只能靠母亲打零工和低保金勉强维持生活。当我接到录取通知书时,我是既高兴又难过。高兴的是我终于考上了大学,难过的是上大学将给家里带来沉重的经济负担。就在这时,市总工会的金秋助学金帮我解了燃眉之急。这是一份让我和母亲感到欣慰的温情问候,是一份让我继续求学的助推动力,更是一份让我学会感恩、学会知恩图报的亲切教诲。”

出席仪式的领导对受到资助的莘莘学子表示祝贺并寄予期望。希望他们在今后的学习生活中树立远大志向,奋发图强,心怀感恩,成才之后回报社会,传递好爱心接力棒。

金秋助学活动是工会帮扶困难职工、促进社会和谐的一项重要惠民工程。多年来,市总工会认真做好困难职工家庭适龄子女的调查摸底工作,不断加大帮扶力度,努力确保每一名符合条件的困难职工子女不因贫困而上不起学。今年,市总工会共为190多名寒门学子点亮了求学之路,发放助学金共计45万余元。


365bet app_365bet亚洲官网版_365bet体育论坛地址:个旧市五一路63号?
邮箱地址:gjszgh163@163.com?

滇ICP备10000121号