工会要闻

个旧市开展纪念“五一”暨“五四”学雷锋为民服务活动
发布时间:2019-05-10 ??浏览:447??

劳动最光荣,奉献最美丽。54日,由个旧市学雷锋志愿服务团和个旧市劳模服务团牵头,市红十字会、团市委、市文明办、市非公党工委、市总工会等部门联合主办的“劳动光荣?激扬青春?奉献最美”纪念“五一”劳动节暨“五四”运动100周年学雷锋为民服务活动在市工人文化宫举行。

活动在嘹亮的《学习雷锋好榜样》歌声中拉开了序幕。广大青年志愿者传承和发扬“五四”精神,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,与社会各界爱心人士一起播撒爱心、传递温暖,共同促进社会和谐发展。志愿者们一起重温百年前“五一”劳动节的由来及“五四运动”那段激情燃烧的岁月。

活动现场,来自个旧市学雷锋志愿服务团的爱尔眼科医院、个旧百姓中医医院、云锡职业技术学院、云锡大屯锡矿、云锡广元公司等学雷锋分队,以及民建云锡支部、个旧市义工联合党支部、太平财产保险个旧支公司等单位共68名志愿者,纷纷发挥自己的特长和优势开展为民服务活动。活动共发放各类宣传资料2000余份,为民服务300多人次,出租车司机、私家车车主等许多志愿者还踊跃报名参加今年高考送考志愿活动,营造了浓厚的学雷锋志愿服务氛围,展现了锡都志愿者的时代风采。用实际行动传承“五四”和雷锋精神。

当天下午,志愿者们还到全国劳动模范李万朝家中开展“五一”慰问活动,听劳模事迹,学劳模精神。


365bet app_365bet亚洲官网版_365bet体育论坛地址:个旧市五一路63号?
邮箱地址:gjszgh163@163.com?

滇ICP备10000121号